miércoles, 26 de noviembre de 2008

Platos salados fríos

SOLTERITO (Para 6 personas)

Ingredientes:
½ Kg. de papas
½ Kg. de tomates
2 cebollas medianas
4 huevos duros
¼ Kg. de queso de cabra o de mesa
2 ajíes verdes o locotos.
Aceite, sal, vinagre o limón a gusto.

Preparación:
Hacer hervir las papas con cáscara, la que se quita una vez frías; cortarlas en medias rodajas igualmente los tomates; picar los huevos en pequeños trozos alargados; la cebolla a la juliana, fina, lavarla en dos o tres aguas. Cortar el queso en pequeños cubos. Picar los ajíes sin semilla.
Colocar en una fuente las papas, queso, tomate, cebolla, ají, sal, aceite y vinagre. Mezclar y dejar reposar cinco minutos para que sazone la preparación. Servir


CHARQUICÁN ( Para 6 personas)

Ingredientes:
300 gramos de charqui
½ Kg. de papas hervidas c/cáscara
5 huevos duros
½ Kg. de tomates
1 cebolla mediana
Aceite, sal, limón o vinagre, ají seco molido a gusto

Preparación:
Desmenuzar el charqui. Quitar la cáscara a las papas cortarlas en rodajas, Picar: los huevos en trozos pequeños y alargados, los tomates en medias rodajas, la cebolla a la juliana fina, lavarla en dos o tres aguas.
En una fuente colocar la mitad de las papas, cubriendo la superficie del fondo de la fuente, luego agregar el charqui y el huevo duro, también la otra mitad de papas, tomate, charqui, cebolla, aceite, sal, limón o vinagre y el ají seco molido. Mezclar, dejar reposar diez minutos y servir.

No hay comentarios: