miércoles, 26 de noviembre de 2008

Chanfaina

CHANFAINA:

Ingredientes:
Recoger la sangre y menudos de cordero o cabrito.
1 cebolla mediana
½ cucharada de sal gruesa
1 cucharada de grasa de cerdo
3 cebollas de verdeo
3 cucharadas de arroz remojado
5 cucharadas de aceite
2 cucharaditas de ají molido
1 cucharada de pimentón
sal a gusto

Preparación:
Al recoger la sangre del animal faenado, se mezcla con sal gruesa y se deja endurecer, luego se pica en pequeños trozos. Lavar bien los menudos, se hacen hervir, una vez cocinados se dejan enfriar y se pican en trocitos.
En una cacerola se echan grasa y aceite más la cebolla picada menuda hasta dorarla, luego se agregan condimentos, sal fina a gusto, sangre, menudos y arroz. Se cubre con caldo la mezcla y se deja hervir a fuego lento hasta que espese como guiso.
Se sirve colocando verdeo en cada plato.

Nota: Esta misma preparación sin el arroz, agregando cinco o seis huevos duros picados, más el verdeo sirve de relleno para empanadas.

No hay comentarios: