miércoles, 26 de noviembre de 2008

Humita

HUMITAS

Ingredientes:
18 choclos frescos
½ Kg. de queso de mesa o de cabra
150 gramos de grasa de cerdo
sal a gusto
1 cucharada de pimentón
4 cucharaditas de ají molido
albahaca y agua

Preparación:
Después de quitar las chalas de los choclos, esto se desgranan para ser pasados por la maquina.
En un recipiente, fritar la cebolla finamente picada, en la grasa de cerdo; agregar la sal, condimentos, una pequeña porción de leche y el choclo molido. Mezclar bien y retirar del fuego. Si la pasta resultara seca agregar una cantidad necesaria de leche.

Armado de Humitas:
En dos chalas lavadas y superpuestas en su parte ancha, en el centro de éstas se coloca una rebanada de queso y dos cucharadas colmadas de choclo molido. Se envuelve el contenido y se ata con tiras de chala.
En un recipiente se colocan los marlos del choclo formando con las chalas tiernas y superpuestas, una manera de colchón agregando ramitas de albahaca, una cucharada de sal gruesa y agua hirviendo y luego las humitas que deberán hervir hasta que la chala esté de color amarillo, una hora y un cuarto más o menos.

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