miércoles, 26 de noviembre de 2008

Guaschalocro puneño

GUASCHALOCRO PUNEÑO

Ingredientes:
6 choclos desgranados
1 ½ de agua hirviendo
½ Kg. de zapallo (no fibroso)
½ Kg. de queperí
½ Kg. de habas
1 cebolla mediana
cebolla de verdeo
1 pocillo de café, de aceite
½ Kg. de papas
300 gramos de queso de mesa o de cabra
½ cucharada de sal gruesa
1cucharada de grasa de cerdo
1 cucharadita de comino molido
2 cucharaditas de ají amarillo molido
2 cucharaditas de pimentón amarillo

Preparación:
En una cacerola fritar la cebolla picada, agregar sal y condimentos, remover para evitar se queme, verter el agua, choclo desgranado y el queperí cortado en trocitos, cocinar durante cuarenta y cinco minutos, añadir las papas, habas y el zapallo en cubos medianos, cocinándose en diez o quince minutos.
Antes de servir se incluirá en la preparación los cubitos de queso.
Servir colocando verdeo en cada plato.

Nota: Este plato, prescindiendo del queperí, se prepara en ocasión de la Semana Santa.

No hay comentarios: