GUISO DE PAPA VERDE (Para 6 personas)
Ingredientes:
1 ½ de papas verde
½ Kg. de chalona o charqui
½ Kg. de papas norteña (con preferencia)
1 cebolla mediana
verdeo
1 cucharada de grasa de cerdo
½ taza de té, de aceite
½ cucharadita de comino molido
½ cucharada de ají molido
½ cucharada de pimentón
sal a gusto
caldo o agua hirviendo lo necesario
Preparación:
En abundante agua hacer hervir las papas verdes. Para extraer las cáscaras de éstas, una vez cocidas, en el mismo recipiente y agua ya entibiada, frotar con ambas manos unos puñados de estas papas. Luego se enjuagan y se cortan en pequeños trocitos.
Pelar las papas comunes, cortarlas en cubos medianos.
Desmenuzar el charqui o el blando de la chalona. En una cacerola fritar la cebolla en grasa y aceite, agregar sal, condimentos, papas verde, charqui, papas comunes, cubrir la mezcla con agua o caldo, dejar en cocción hasta que las papas comunes estén cocidas. Servir con verdeo.
miércoles, 26 de noviembre de 2008
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